Итак. Это тема с моими письменами.
Пожалуй, вот первое.
ПОКА ЧТО БЕЗЫМЯННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Глава I
200... год от Рождества Христова, в августе, где-то в США, на границе с Мексикой.
Деревня Десертхарт была очень маленькой. Это было единственное поселение посреди пустыни, простиравшейся на много километров, почти до пригородов столицы штата. Ближайшая трасса была на самом крае пустыни. В Десертхарт прибывали только несколько старых автобусов.
Высокий, крепкий старик с седой бородой сидел в кресле на веранде одной из двух деревенских гостиниц. Другая гостиница располагалась в деревянном доме, который мог развалиться в юбую секунду.
Старик разговаривал с хозяином гостиницы.
-Тут есть автобус до Сайлент-Холла?
-Да, мистер. Но там очень опасная дорога, многие пропадают...
-Мне откровенно наплевать на то, что там кто-то пропадает. Я везу важные данные для Мистического Университета в Сайлент-Холле. Я поеду на этом автобусе во чтобы то не стало. Принесите ещё виски.
-Хорошо, мистер...
Старик выпил бутылку виски и поднялся. Хотя он выпил совсем недавно три бутылки крепкого виски, не считая только что выпитой, Не было заметно, чтобы он был хоть чуть-чуть пьян.
-Мистер, может быть вы...
-Нет, я поеду. Не пытайтесь меня переубедить. Я не для того работал 26 лет в Мексике, чтобы потом мои труды пропали даром.
-Ну, раз так...Мистер, ваше имя? Вдруг будут спрашивать вас.
-Моё имя Алан Рипли,-сказал старик,-и искать меня никто не будет.
Рипли взял свой чемодан, стоявший рядом с креслом, надел чёрную шляпу и пошёл к автобусу, который должен был отправляться в столицу штата, Сайлент-Холл.